Informasi Seputar Printer, Tips dan Trik, Tutorial, dan Artikel Bermanfaat

Resetter For Epson L120 L220 L310 L311

Download Resetter Epson L120 L220 L310 L311 Full Version.
Blink Ink adalah istilah yang digunakan pada printer yang mengalami batas maksimum cetak, ditandai dengan lampu indikator warna merah nyala dan kondisi head diam tanpa bergerak sama sekali pada saat setelah tombol power di On kan.
Pada kesempatan kali ini Resetter Printer akan membahas tentang Cara Reset Printer Epson L120 L220 L310 L311.

Berikut ini cara mengatasi Epson L120 L220 L310 L311 yang mengalami blink ink :
 Resetter Epson L120 L220 L310 L311
  • Langkah berikutnya adalah memilih seri printer yang akan direseet
      Resetter Epson L120 L220 L310 L311
      • Pada bagian Particular adjustment mode pilih Wast ink counter
      Resetter Epson L120 L220 L310 L311
      Pilih Waste Ink Pad Counter


      Resetter Epson L120 L220 L310 L311
      Klik Check, Checklist Main pad counter and Platen pad counter, Initialization, Finish


      Jika tahapan-tahapan di atas dilakukan dengan benar, maka printer yang telah di reset sudah bisa untuk digunakan.
      Demikian postingan kali ini tentang bagaimana Cara Reset Printer Epson L120 L220 L310 L311. Semoga bermanfaat.
        Tag : Epson, Resetter
        45 Komentar untuk "Resetter For Epson L120 L220 L310 L311"

        keren gan, tolong cariin software reset buat canon pixma E400 mas

        terima kasih..... nnti saya postingkah gan..... ditunggu aja

        Error did not find Adjprogracked....Please help i ned l220 reseter

        gan error terus minta solusi nya gan

        Untuk seri l120, l220 sudah banyak saya pakai dan work 100%....

        Pastikan kabel USB Printer sudah connect ke komputer. Biasanya resetter tidak bisa berfungsi jika terhubung ke internet. Jika Anda menjalankan program resetter ini di Windows Vista atau 7, Anda harus menjalankannya di compatiblity mode. Cara mengubah compatiblity mode: Klik kanan pada "Adjprog.exe" lalu pilih properties. Pilih “compatibility ” dan beri tanda check pada pilihan Run this program in compatibility mode for “windows xp". Klik tombol OK.

        Semoga berhasil...

        gan itu semua link yang ente kasih kok drivernya epson L120 semua, mana resetternya?

        gan itu semua link yang ente kasih kok drivernya epson L120 semua, mana resetternya?

        Source: http://resetterallprinter.blogspot.com/2015/09/resetter-epson-l120-l220-l310-l311.html
        Disalin dari Blog Resetter Printer, Blog Kumpulan Resetter dan Driver Printer.

        mohon maaf atas ketidak nyamanan mas wasikin....
        terima kasih atas koreksinya sudah saya perbaiki link nya...
        http://www.mediafire.com/download/82dlrif7wb06rne/program_resetter_epson_l120.l220.l310.l311.l361.l363.l561.l563.l810.l811_resetterallprinter.blogspot.com.rar

        Gan kalau berkedap kedip lampu merah sama hijau nya gmn. Bisa tidak

        mohon maaf atas ketidak nyamanannya mas.... terima kasih atas koreksinya sudah saya perbaiki link nya... http://www.mediafire.com/download/82dlrif7wb06rne/program_resetter_epson_l120.l220.l310.l311.l361.l363.l561.l563.l810.l811_resetterallprinter.blogspot.com.rar

        saya sudah coba tapi keluar communication error 21000068, solusinya gimana gan? tks

        Baik mas Epull Saepullah saya akan coba bantu solusinya...
        Sepengalaman saya sebagai teknisi jika kedua indikator lampu menyala kedip hijau dan merah ditandai dengan munculnya general error pada tampilan layar monitor, itu dikarenakan ada masalah pada bagian dinamo motor yang terletak pada printer tepatnya di sebelah kanan, bisa disebabkan kotor oleh, debu, saran dari saya, coba dibersihkan motor dinamo dengan pembersih seperti WD semacam pelumas mesin.... Semoga berhasil
        Terima kasih atas kunjungannya

        Sebelumnya terima kasih atas kunjungan Mas Yanuar Fahrizal

        Communication error :
        Pastikan kabel USB Printer sudah connect ke komputer.
        Biasanya resetter tidak bisa berfungsi jika terhubung ke internet.
        Jika Anda menjalankan program resetter ini di Windows Vista atau 7,
        Anda harus menjalankannya di compatiblity mode.

        Cara mengubah compatiblity mode:
        Klik kanan pada "Adjprog.exe" lalu pilih properties.
        Pilih “compatibility ” dan beri tanda check pada pilihan Run this program in compatibility mode for “windows xp". Klik tombol OK.

        Untuk L120 dan L220 sudah sering saya gunakan di windows xp dan work 100%...

        Saya pakai laptop windows 7. Properties sudah saya ubah run as compatible to windows xp service pack 3. Kabel usb nuga sudah connect le leptop. Udah dicoba berkali2 masih seperti itu terus. Lampu kedip2 merah dan ijo bersamaan. Mohon bantuan infonya. Tks

        Jika pada layar monitor muncul general error kemungkinan permasalahan ada pada bagian dinamo motor yang terletak pada printer tepatnya di sebelah kanan, bisa disebabkan kotor oleh debu, saran dari saya, coba dibersihkan motor dinamo dengan pembersih seperti WD semacam pelumas mesin....

        Communication error terjadi pada waktu melakukan reset bisa disebabkan oleh permasalahan lain bukan dikarenakan butuh reset...

        sudah saya cba berkali-kli.. pake win 7, win XP tetap aja yg keluar communication error 21000068.....ada solusi lain gan...??

        harusnya work..... kemungkinan error bukan karena blink ink gan....
        printer blink ink butuh reset biasanya head gak gerak setelah power di On kan

        Gan apa sdh pernah di coba di l310 dan berhasil

        Cara Resetnya Gimana Gan ?
        ane kasusnya seperti itu, head gak gerak setetleh di ON kan ???
        mohon bantuannya ???

        Untuk L310 not work..
        Eror 21000068

        gan ane mau resetter dia minta paswordx gan, bisa bantu asworx gan

        Untuk L310 not work.. Eror 21000068
        yolong penjelasannya

        Sebelumnya terima kasih atas kunjungan Masfuri Handayani
        kode error 210000068 masalahnya di regedit atau sistem Windows-nya. Mas Masfuri bisa coba tes di komputer lain.
        Semoga berhasil.
        Terima kasih

        sudah dicoba direset di pc lain mas....?
        jika tetep sama error kode 210000068 coba bersihkan bagian timing bell pada head, panjang semacam plastik film, biasanya kotor dengan tinta, bisa dibersihkan dengan minyak kayu putih dengan tissue..
        Semoga berhasil

        Agan naufal Hadian saya mengalami kendala saat reseter L120... Sudah saya lakukan seperti coman2 di atas tp ttp aj gk mau keterangnya muncul
        tanda ! 25 7
        seperti itu kemudian di Ok Muncul Comunicated eror 21000068..
        tolong minta saran nya.
        thanks

        gan.. mau tanya kalo ada masalah paper jam.
        di layar muncul warning paper jam dan diminta untuk keluarkan kertas. sudah dikeluarkan semua, tapi masih tetap muncul warning nya?

        sudah dicoba tekan tombol sesuai prosedur yang disaranakan di tampilan layarnya: tekan tombol "stop", tapi tetap belum bisa

        gan itu resetter masih trial ya, kok prmasalahannya sama semua error communication

        masih trial ini program om.. solusinya flash eprom atau ganti ic eprom..

        mas saya sudah reset tapi muncul error code 20000107 saya pake epson L120 windowsnya pake 8.1 mohon bantuannya.

        Saya belum paham benar tentang pc tapi baca-baca tentang resetter sepertinya menarik untuk di pelajari...
        Terima kasih mas naufal hadian

        yah gitu;ah bro.. blm ada resetternya alias masih di epson centernya.. ckckckck mesti flash eeprom

        Waktu saya klik adjprog.exe nya kok not responding untuk wind 7 udah compatibly nya di atur tapi tetep aja gitu

        tempatku masih pakai epson L120 dengan OS windows xp, tapi koq lama banget ya hampir 3 jam seteleah aku klik check. sampai sekarang masih kedip bergantian. ada pencerahan?

        tempatku masih pakai epson L120 dengan OS windows xp, tapi koq lama banget ya hampir 3 jam seteleah aku klik check. sampai sekarang masih kedip bergantian. ada pencerahan?

        L310 error communication blablabla... solusinya gimana?

        sudah saya coba di win 7,10, tapi masalah tetap sama. mohon solusi gan

        error 210000068
        epson l130
        terima kasih

        error 210000068
        epson l130
        terima kasih

        Gan, untuk resseter epson l310 gimana yah..ada gak? Soalnya yang ini gak bisa work gan

        ttp gak bisa ngerun mlah jadinya kalo ganti compatiblity

        untuk info yang lebih pasti, hubungi call center epson ceter. cuma 50rb doang udah gk pakek ribet.
        mau jalan pintas, ya begini ni jadinya...
        wkwkwkwwk....

        L120 berkedip bergantian knp gan ?
        pake resetter kok gak jalan, tolong bantuannya

        Kenapa epson bikin repot usernya wic aja mesti bawa ke service centre. Padahal ongkos jalan nya lebih mahal dr perbaikannya. Klo keservice center gak cukup setengah hari macetnya ampun. Tolong sampein cuma wic repot banget belum waktu kerja yg terbuang gk bisa print.

        Back To Top -->