Informasi Seputar Printer, Tips dan Trik, Tutorial, dan Artikel Bermanfaat

Download Resetter Canon MX397

Cara Resset Printer Canon MX397 Kode Error 1702.

Seringnya error pada printer sangat membuat kita kesal dan bingung, apalagi printer error disaat kita sangat membutuhkannya untuk melakukan proses pencetakan dokumen. Gejala yang ditumbulkan pada printer error sangat beragam, tentunya kerusakan printer tersebut ditandai dengan kode kesalahan yang ditampilkan pada layar monitor pada saat printer dalam keadaan power on.


Pada postingan kali ini  Hadian Blog akan membahas tentang kode kesalahan pada printer Canon MX397 dengan kode 1702 karena disebabkan ink absorber full, ini terjadi karena printer telah melebih batas maksimum cetak. Bagaimana cara mengatasinya ? simak ulasannya sebagai berikut :
Download Resetter Canon MX397
Gambar 1 : Printer Canon MX397
  • Pertama matikan printer dengan menekan tombol power (kabel power dan usb masih terhubung)
  • Kemudian selanjutnya Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET dilanjutkan dengan menekan tombol POWER (tombol STOP/RESET masih ditekan)
  • Lepaskan tombol STOP/RESET kemudian tekan kembali sebanyak 6 kali (Tombol POWER masih ditekan) lalu kemudian lepaskan tombol bersamaan.
  • Komputer akan mendeteksi hardware baru, abaikan. Artinya printer dalam keadaan service mode dan siap untuk diresset.
  • Sebelum melakukan resset terlebih dahulu Download Resetter Canon MX397, ekstrak kemudian bukan software resetternya.
Gambar 2 : Tools Resetter Canon MX397

  • Siapkanlah kertas pada printer, karena printer akan melakukan proses pencetakan pada waktu diresset
  • Pada Clear Ink Counter ganti dengan Main&Platten kemudian klik Set
  • Kemudian pada Ink Absorber Counter ganti juga dengan Main&Platten dilanjutkan dengan klik Set
  • Terakhir klik tombol EEPROM, printer akan melakukan proses pencetakan.
  • Selesai.
Demikian postingan  Hadian Blog pada kesempatan kali ini tentang cara resset printer Canon MX397, semoga bermanfaat.

Tag : Canon, Resetter
21 Komentar untuk "Download Resetter Canon MX397"

thanks for share, nice artikel, izin bookmark nambah" ilmu

gan bisa dibuattin untuk hp desjek 100

Mantap,, kalau printernya rusak bisa di perbaiki sendiri, nggak perlu dibawa ke tukang service... nice info gan

Gan mau tanya, kalau printer sudah benar-benar gak mua nyala bisa di perbaiki lagi apa tidak? Apa mending beli baru?

nanti kalo udah ada printer saya coba gan :)

Kalo yg masalah tinta ny gak mluber" gt knpa.gan.trus solusi ny gmna ???

untuk printer merk hp gak pake sistem resset mas....

kerusakan mati total bisa dikarenakan kerusakan pada power supply dan bisa juga karena mainboard pada printer bermasalah

bisa dikarenakan terlalu banyak tinta pada catridge bisa juga kerusakan pada head catridge printer, solusinya coba habiskan tinta dalam catridge, setelah benar2 habis refill jangan terlalu banyak. jika msih mluber solusi terakhir harus diganti catridge nya..

kereeen nih artikel, izin nyimak ya bro :)

www.kang-eza.blogspot.co.id

izin download kang makasih infonya

Bagaimana cara atasi printer dicolok kelistrik power tidak hidup,dan tombol petir hidup

Bagaimana cara atasi printer dicolok kelistrik power tidak hidup,dan tombol petir hidup

gmn ni kang saya download softwarenya ko tdk bisa? tolong bantuannya

sudah diperbaiki link downloadnya kang.... mohon maaf

Back To Top -->